Pour cette année, le dessert est tout trouvé : ce sera une bûche !
L’incontournable bûche est une tradition que l’on compte bien perpétuer cette année. Noël est la seule période où l’on peut succomber à cette mignardise alors on en profite et on l’accueille à notre table.
La bûche vient d’une tradition très ancienne. A l’époque, on brûlait une bûche bénie lors de la veillée de Noël en vue d’assurer une bonne récolte pour l’année suivante. Aujourd’hui, elle a une connotation toute différente puisqu’elle est pâtissière, même si elle se déguste toujours la veille de Noël.
Au chocolat, à la praline ou aux fruits rouges, elles ornent les vitrines magiques des fêtes de fin d’année. Et on se laisse tenter encore une fois.
Jean-Paul HEVIN
Bûche Envie Secrète, 6 personnes, 48€
Biscuit feuilleté, mausse, biscuit au chocolat amer du Venezuala. Coffre en chocolat blanc.
Pierre HERME
Bûche Mont Blanc "à ma façon", 3/4 personnes, 44€
Bûche Mont Blanc "à ma façon", 3/4 personnes, 44€
Biscuit moelleux au marrons, crème aux marrons glacé, compote d’églantine à la fraise, crème de mascarpone à la vanille et vermicelle marron.
RICHART
Bûche « l’arrosée » marron glacé d’Ardèche, 3/4 personnes 27€
Biscuits imbibés à l'infusion de badiane et menthe fraîchen compotée de marrons glacés et ganache au chocolat et à l"huile d'olive, mousse aux marrons glacés d'Ardèche.
LADUREE
Bûche Fruits rouges
DALLOYAU
Bûche La Fée des Bois, 6 personnes, 57€
Meringue et biscuit de framboise, crème au chocolat blanc, tendre caramel, crémeux parfumé au yuzu et croustillant sablé. Fée cristalline et sucre
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